Judía Buenos Aires 100 gr.

Judía Buenos Aires 100 gr.

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Semillas de Judía Buenos Aires 


 

Descripción: Variedad con vainas rectas y planas, de unos 18-20 cm. de longitud y 2 a 2,4 cm de anchura, que destacan por ser de color verde oscuro con un jaspeado de color morado, muy tiernas y sabrosas. No produce hilo.
Es necesario poner tutores para que los tallos trepen por ellos.
Profundidad de siembra: Poner 2-3 semillas en cada hoyo a 3-4 cms de profundidad
Marco de cultivo: 40 cm entre las plantas de judías y 80 cm entre líneas.
Exposición solar: Pleno sol, prefieren el calor.
Riego: Regular
Recolección: se deben cultivar las judías cuando estén tiernas y bien formadas. De julio a octubre en clima mediterráneo y de medianos de julio a medianos de octubre en clima continental.
Cultivo
1. Tierra y fertilización :Las judías prefieren las tierras francas y ricas en humus, y no requieren estiércol.
2. Siembra:Las judías se siembran diractamente a la tierra. Conviene regar la tierra el día antes y sembrar cuando la tierra esté húmeda. También se aconseja poner las semillas en remojo unas 24 horas antes de la siembra. No conviene regar antes de que los primeros brotes hayan salido.
3. Mantenimiento: Realizar escardas para eliminar las hierbas y mantener la tierra aireada. 3.1.Las judías de enrame requieren la colocación de tutores (cañas o ramas de 2-2,5 m de altura) desde el momento que emergen los brotes 
4. Consejo: Se aconseja cosechar las judías cada 3 o 4 días, porque si dejamos que haga grano, las flores caerán sin cuajar y se parará el desarrollo de la mata.