Col Milán Lleó 8 gr.

Col Milán Lleó 8 gr.

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Semillas Col de Milán Leo



 

La Col Milan (Brassica oleracea, sabauda), es una planta de la familia de las Crucíferas. Comprende las coles que tienen las hojas abullonadas, forman un buen repollo compacto redondeado o aplastado. Son muy resistentes a las heladas. Es uno de los tipos más apreciados por su sabor y textura. Se consume sobre todo cocinado como verdura y es un plato muy apreciado en invierno. Es un plato rico en vitaminas A, C, calcio y con alto contenido en fibra.

CONSEJOS GENERALES PARA EL CULTIVO DE LA COL MILAN

- En general prefieren climas frescos y húmedos. Son cultivos de Otoño-Invierno-Primavera, por lo que son muy resistentes a las heladas.

- Prefiere suelos profundos, bien fertilizados que retengan bien la humedad, pero sin problemas de encharcamientos.

 - Para establecer el cultivo se utiliza la mayoría de las veces la técnica de trasplante, que se realiza 30-35 días después de la siembra.

- Según el desarrollo de la variedad elegida, zona y época de cultivo, el marco de plantación puede variar de 50-100 cm. entre líneas y 30-50 cm. entre plantas.

- Abonar adecuadamente según la fertilidad de la parcela.

- Controlar las malas hierbas a base de herbicidas. Estar atentos a los problemas fitopatológicos que puedan surgir: (gusanos de suelo, mosca de la col, falsa potra de la col, polilla, pulguilla, pulgón, mildiu, alternaria).

- Recolectar cuando los repollos tengan un buen tamaño y sean compactos.