Guisante Tirabeque 250 gr.

Guisante Tirabeque 250 gr.

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Semillas de Guisante Tirabeque

 
Características: Variedad de enrame (140 cm). Ciclo semitardío (80 días). Vainas muy anchas, largas y curvadas. Sin hilos y sin pergamino, de color verde pálido. Semilla lisa, de color oscuro con punteado morado.
Se cultiva sembrándolos del otoño en invierno y se cosechan desde finales de invierno a principios de primavera.
Siembra directa: de octubre a enero en clima mediterráneo; de octubre a noviembre y de febrero a marzo en clima continental.
Profundidad de siembra: poner 3-4 semillas en cada hoyo, a 3-4 cm de profundidad.
Exposición solar : les gusta el sol, pero crece mejor en zonas húmedas

Riego: fecuente y regular

Recolección: de marzo a junio en clima mediterráneo y de mediados de abril a mediados de junio en clima continental.

Cultivo
1. Tierra y fertilización: Los guisantes prefieren un terreno arcilloso y húmedo, aunque se adaptan a casi todos los suelos. No requieren grandes abonos ya que esta planta absorbe nitrógeno atmosférico.
2. Siembra: Se puede sembrar directamente.
3. Trasplante: No requiere trasplante.
4. Consejos: Ir recogiendo con regularidad una vez que las vainas sean grandes, de este modo alargamos el período de recolección.