Judía Perfección Negra Polo 100 gr.

Judía Perfección Negra Polo 100 gr.

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Semillas de Judía Perfección Negra Polo

 

Nombre común: Judía Perfección
Nombre científico: Phaseolus vulgaris.
Familia: Fabaceae.
Tipo: Hortícola.
Origen: México, Perú y América Central.
Descripción: Variedad de mata alta, de ciclo medio. Planta de porte moderado. Vainas de sección redonda/oval de 17 cm de longitud, sin hilos.
Grano de color blanco.
Crecimiento vigoroso. Anual.
Cultivo preferiblemente en invernadero, aunque se adapta bien al aire libre.
Resistente al virus del mosaico común en la judía.
Resistencia: No resiste las heladas.
Época de siembra: De mayo a septiembre.
Modo de siembra: Siembra directa al marco de 80x40 cm. de separación entre plantas, poniendo 3-4 semillas por golpe.
Profundidad de siembra: 4 cm.
Recolección: De julio a noviembre.
Cuidados: Se adapta perfectamente a cualquier tipo de clima, aunque prefiere zonas cálidas.
Es aconsejable el empleo de un tutor para guiar su crecimiento.
Tipo de suelo: Ligero, bien drenado y rico en nutrientes. No salino.
Luz: Pleno sol.
Riego: Moderado.
Curiosidades: Alubias, Habichuelas, Judías, Fabas, Frijoles, Porotos, etc. son las semillas comestibles de esta planta.

Las vainas se lignifican cuando cuajan definitivamente las semillas.

 

Las vainas se mantienen tiernas hasta que en un estado avanzado de madurez, las paredes se refuerzan con tejidos fibrosos y las semillas se endurecen, por lo que dejan de ser comestibles como verduras, pasando a consumirse las semillas como legumbres.

En este último caso se han secar  al aire las vainas maduras para extraer las semillas.
Secas pueden almacenarse durante mucho tiempo, siempre alejadas de la humedad y en recipientes herméticos.


Consumida a nivel mundial y cultivada desde la Antigüedad, se la considera alimento imprescindible en la cultura gastronómica de muchos países.