Perejil común 20 gr.

Perejil común 20 gr.

Más detalles


Para pedidos llamarnos al 977 120 102


 Semillas de Perejil común




Nombre común: Perejil, Perejil de hoja lisa, Perejil común.

Nombre científico: Petroselinum crispum  -Petroselinum hortense-

Familia: Umbelíferas.

Tipo: Aromática anual.

Origen: Zona mediterránea.

Descripción:   Variedad de tallos erguidos y porte vigoroso. Hojas de color verde oscuro, anchas, con bordes dentados y superficie lisa.

Altura de los tallos: entre  20 y 70 cm.

De rebrote rápido y gran producción. Puede cultivarse como bienal.

Planta y semillas muy aromáticas.

Adecuado para su cultivo en macetas y jardineras.

Resistencia: Resistente al frío. Se adapta a cualquier tipo de clima.

Floración: Verano  (al segundo año)

Época de siembra: Todo el año.

Modo de siembra: En terreno de asiento. A voleo o en líneas, previa maceración de la semilla durante 24 hors, y enterrándola muy ligeramente (1 cm.)

El marco de separación entre plantas es de 30x7 cm.

Recolección: Todo el año. El cortar los tallos rebrota rápidamente.

Cuidados: Sencillo de cultivar. Requiere un abono de equilibrio. 

Tipo de suelo: Ligero y húmedo.

Luz: Semisombra. Precisa al menos dos horas de sol al día.

Riego: Moderado pero continuo.

Curiosidades: Es la planta aromática más conocida y cultivada a nivel mundial.

Aromática y condimento de primer orden.

Utilizado desde la antigüedad, es el acompañante de infinidad de recetas dándoles un toque inigualable de sabor.

Ampliamente utilizado como adorno final en la composición de platos.

Posee propiedades medicinales tónicas e hipotensoras. Suaviza el aliento y facilita la digestión.

Rico en vitaminas A, B1, B2, C y D.

 

 

Siembra

Transplante

Recolección

Enero

 

 

x

Febrero

x

 

x

Marzo

x

 

x

Abril

x

 

x

Mayo

x

 

x

Junio

x

 

x

Julio

x

 

x

Agosto

x

 

x

Septiembre

 

 

x

Octubre

 

 

x

Noviembre

 

 

x

Diciembre

 

 

x